Больше гуляйте на свежем воздухе. Откажитесь от курения и алкоголя. Займитесь физкультурой.
Сейчас на улице зима, с морозом, ветром. Зимний период наиболее опасен людям, чаще находящимся в помещениях, а не на свежем воздухе.
В этот период нужно сохранять физическую активность, чаще бывать на свежем воздухе.
Ешьте больше продуктов, богатых белками, витаминами и минералами, не забывайте о свежих овощах и фруктах.
Кроме того в зимний период года необходимо обильное теплое питье (вода, чай, морсы, компоты, кисели, свежевыжатые соки).
8. Старайтесь не расплачиваться наличными. По данным ВОЗ, на бумажных деньгах вирус сохраняется до 4 дней. Используйте для оплаты приложение в мобильном телефоне или банковские карты, желательно бесконтактные, чтобы не вставлять карту в платежный терминал и не набирать пин-код – на пластике вирусы сохраняются до 9 дней.
Скоро начнется массовая вакцинация против КВИ. Всем известно, что вакцинация является надежным способом защиты организма от разных инфекционных заболеваний. С прививкой иммунитет будет тренированным, при встрече с КВИ он предохранит от цитокинового шторма, то есть молниеносного тяжелого течения болезни.
После вакцинации организму не грозят серьезные осложнения, пневмония с ИВЛ (искусственной вентиляцией легких). Но, несмотря на это, многих людей, в том числе и родителей, волнует вопрос о безопасности вакцины против КВИ. Многие родители боятся осложнений.
Каждый невакцинированный ребенок несет опасность для своего окружения, как потенциальный носитель заразной и опасной болезни.
Нам важно вырастить здоровых детей. Будущее поколение должно быть здоровым!
На работе
Если Ваша профессия позволяет трудиться дистанционно, договоритесь со своим работодателем и работайте из дома – это сведет к минимуму риск заражения коронавирусом.
Если ВЫ вынуждены ходить в офис, как можно чаще протирайте и дезинфицируйте дверные ручки, поверхность стола, клавиатуру компьютера, мобильный телефон. Держитесь подальше от коллег – на расстоянии не менее 1 м.
Если Вы работаете на рынке или в магазине, мойте руки с мылом после каждого контакта с мясом или рыбой. Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего места хотя бы раз в день.