В ГП№11 обсудили вопросы реализации Послания Президента РК

Сегодня 01.02.2018 года в ГКП на ПХВ «Городоской поликлиника №11» прошло мероприятие, посвященное обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

В мероприятии приняли участие депутат городского маслихата №23 Аюпов Аман Біләлұлы, главный врач Сагандыков Жаналык Карипуллович и сотрудники поликлиники.

Важно! Информация по наличию препаратов в аптеке поликлиники!

Уважаемые пациенты! Предоставляем информацию по наличию препаратов в аптеке поликлинике по бесплатному лекарственному обеспечению на 31.01 2018 года.

Школа здоровья «Артериальной гипертонии» на тему: «Медикаментозное лечение артериальной гипертонии»

Сегодня в Городской поликлинике №11, кардиолог Романова К.М. и ЗОЖ врач Сутдибаева А.Н. провели четвёртое занятие среди пациентов по школе здоровья «Артериальной гипертонии» на тему: «Медикаментозное лечение артериальной гипертонии»

Цель 4-го занятия:

- повышение знаний пациентов с артериальной гипертонией об основах медикаментозного лечения;

- формирование активного осознанного их отношения к приему медикаментов для повышения приверженности к лечению.

Рубрика: Полезные советы - Расстройства пищевого обмена. Булимия

Стремление к совершенству, достижение идеала – вполне понятное желание девушек и женщин. Но именно оно породило два вида крайне опасных расстройств пищевого поведения – булимию и анорексию.

Что такое булимия

Булимия в переводе с греческого означает бычий голод. Это психопатологическое расстройство, и проявляется оно тем, что страдающие им (а это в основном молоденькие девушки) постоянно испытывают тягу к еде, поедают огромные количества пищи, не могут насытиться и при этом стремятся остаться стройными и красивыми. Результат – неконтролируемое обжорство, а затем попытки избавиться от съеденного. В ход идут такие способы, как искусственное вызывание рвоты (два пальца в рот), прием слабительных и мочегонных, постановка клизм. Некоторые доводят себя до изнеможения в тренажерном зале, сауне или садятся на жесткую диету, начинают голодать. Психотерапевты определяют такое состояние как навязчивую идею.

Состоялся круглый стол среди сотрудников «По организации раннего выявления туберкулеза у взрослого населения»

Сегодня в Городской поликлинике №11 состоялся круглый стол среди сотрудников «По организации раннего выявления туберкулеза у взрослого населения».

Целью проведения круглого стола являются:

- повышение настороженности сотрудников в отношении ранней диагностики ТБ и усиление профилактических мероприятий;

- солидарной ответственности работодателя и работника за его здоровье, создание условий ведения здорового образа жизни и своевременного прохождения профилактических осмотров;

- осведомленности населения о первых признаках туберкулеза, эффективности своевременного лечения, профилактических мероприятий, включая отказ от табакокурения, наркотиков, алкоголя, соблюдение рационального питания и физической активности.

Международная школа QSI провели для ребят с синдромом Дауна тренировочную сессию по 4 видам спорта

28.01.18г. Международная школа QSI (International School of Astana) провели для ребят с синдромом Дауна, возрастом от 11-18лет тренировочную сессию по 4 видам спорта: баскетбол, бадминтон, футбол, настольный теннис.

Многочисленными работами отечественных и зарубежных авторов доказано, что физическая культура и спорт расширяют функциональные возможности организма и положительно влияют на эмоциональную сферу, вызывая чувство бодрости и уверенности в своих силах. Любые нарушения ограничивают эти возможности и снижают общий тонус организма. Поэтому широкое, максимальное использование различных видов физической культуры и спорта для подростков с особыми потребностями оказывает благотворное влияние.